中にくるみが入ったしっとりとしたブラウニーです。
【所要時間目安:25分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
型に型紙を敷いておく。
くるみは170度のオーブンで15分ローストしておく。
くるみを荒刻みする。
チョコとバターを湯煎で溶かす。
人肌にする。
卵に砂糖を入れ混ぜ、軽く温めた牛乳を加える。
チョコに卵を入れ混ぜる。
合わせてふるった薄力粉とココアパウダーを混ぜ合わせる。粉気がなくなればオッケー。
くるみを入れ混ぜ合わせる。
型に入れ、ナッツを並べて170度のオーブンで20分焼く。
数量:マフィン型6個分
\SNSでシェア/
「マフィン型で濃厚ブラウニー」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!