ミルクココア(粉末)を使って簡単にできるマーブルパンにホイップチョコレートクリームをたっぷり詰めました!
【所要時間目安:60分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
グラシンカップがない場合は型に無塩バターを塗る
チョコレートを溶かしてる間に氷水を用意する
絞り袋に口金をセットしコップに立てる
パン生地の材料をホームベーカリーにセットし一次発酵まで行う
ガス抜きして6分割
断面が外に出ないよう丸める
ラップをかけてベンチタイム10分
麺棒で8cm×12cmにのばしミルクココアを2gのせる
手前から1/4くらいずつ折っていくように巻いて端はしっかり閉じる
左右もつまんで閉じる
4cm×21cmに伸ばし3等分になるよう切り込みを2本入れ三つ編みして手前から巻いていく
断面が出ている方を上にして型に入れて二次発酵
35℃で30分くらい
乾燥しないようラップをかけて発酵させると良いです
オーブンを180℃で予熱後、160℃に下げて13分焼成
焼き色が付きすぎないよう様子を見て途中で140℃に下げる
型ごとショックを与えて直ぐ出し、ケーキクーラーの上で冷ます
生クリームを50〜60℃に温める
チョコレートを加えて溶かす
ボウルに入れて氷水で冷やしハンドミキサーで泡立てる
角が立つまで泡立てる
口金をセットした絞り袋をコップに立ててクリームを入れる
パンに菜箸で穴を開けておきクリームを詰める
飾りのクリームを絞って完成
数量:6個
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「ホイップチョコレートクリーム入りミルクココアマーブルパン」shimami
© 2006 cotta Co., Ltd.
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