シンプルに美味しいお菓子です。
周りと被りたくない時にどうぞ!
【所要時間目安:50分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
卵白とグラニュー糖を混ぜる
卵白は40℃くらい温めながらグラニュー糖を溶かす。
アーモンドは刻む
1に2を加えて混ぜたらシルパットにながし、180℃で15分焼成する
15分立ったらフォークで少しほぐして、さらに10分焼く
焼き上がった状態
型にグラシンカップをしき、クロッカンを敷き詰める
卵白にグラニュー糖を一度に加え、メレンゲを立てる
卵黄と1/3のメレンゲ、ココアを加えて混ぜる
残りのメレンゲを加えて混ぜ合わせ、型に流して焼く
180℃25分
焼きあがれば型のままさます
チョコとサラダ油を合わせて40℃に溶かす
焼き上がった生地の表面を逆さにしてチョコをつけて固まる前にアーモンドを載せる。
数量:マフィン型6個分
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「サンファリーヌショコラ」pâté
© 2006 cotta Co., Ltd.
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