濃厚ブラウニーに手作りブルーベリーソースを添えて。ソースはレンジで作れるのでとても簡単です♪おうちで楽しく召し上がっていただけるよう、ワンプレートで彩ってみました。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・型に薄く油を塗っておく。
・くるみをオーブンで160℃10分ローストしておく。
・薄力粉とココアパウダーをふるっておく。
・オーブンを170℃に予熱しておく。
耐熱ボールにクリームチーズとグラニュー糖を入れラップして、電子レンジで600W1分ほど加熱して柔らかくする。
ホイッパーで滑らかになるまでよく混ぜる。
絞り袋に入れて、先を少し切っておく。
◻️の材料をボールに入れ湯煎にかける。
溶けて滑らかになるまでホイッパーでゆっくり混ぜる。
全て溶けたら湯煎からはずし、溶き卵と塩を混ぜる。
ふるった粉を入れ、ゴムベラで混ぜる。
ローストしたくるみを少し割って入れる。
油を塗った型に均等に入れ、上からクリームチーズを平行に5本絞る。(この写真だと縦に5本絞る)
横に3列爪楊枝を使って交互に線をかき模様をつける。(1列目は左から右、2列目は右から左…という感じに)
予熱した170℃のオーブンで約15~20分焼く。
焼き上がったら型からはずす。爪楊枝でひっかけると簡単にはずせます。
全ての材料を耐熱ボールに入れラップをして、電子レンジ600Wで4分加熱する。
一度取り出して全体を混ぜる。アクが出ていたらスプーンで取り除くと綺麗な色に仕上がります。もう一度ラップをして、2分加熱して出来上がり。
ブラウニーとブルーベリーソースをお皿に盛りつける。お好みでホイップクリームも添えると美味しいです。
数量:タルト型(6個取) 1枚分
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「ブラウニーとお手製ブルーベリーソースのワンプレート」akko*・゜
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