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ラングドシャ

材料はシンプルなのにとっても美味しいラングドシャ。
卵白消費におすすめのレシピです!

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

バターと卵白は暖かい室内で常温にしておく。
薄力粉とアーモンドパウダーをあわせてふるう。
オーブンは170℃に予熱する。

作り方

  • 1

    出来上がりの大きさが揃うように下紙に6cm幅の線を引いてシルパットに重ねておく。

    ラングドシャ
  • 2

    卵白に粉糖を加えハンドミキサーでツノがお辞儀するくらいまで泡立てメレンゲを作る。

    ラングドシャ
  • 3

    指がスッと入るくらいに柔らかくなったバターを別のボウルに入れ、ハンドミキサーで混ぜる。

    ラングドシャ
  • 4

    粉糖を加え白っぽくなるまで混ぜる。

    ラングドシャ
  • 5

    メレンゲを3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。

    ラングドシャ
  • 6

    ふるった粉類を加え混ぜる。

    ラングドシャ
  • 7

    粉っぽさが無くなるまで混ぜる。

    ラングドシャ
  • 8

    丸口金を絞り袋にセットし生地を詰める。

    ラングドシャ
  • 9

    シルパットに口金と同じ円の直径で生地を6cmに絞る。絞り終わりは上に切る。

    ※一定の太さで絞るのが大切です!

    ※天板の凹凸で広がり方にムラができるのでフラットな天板を使うのをおすすめします。

    ラングドシャ
  • 10

    焼くと広がるので3cmくらい離して絞る。

    ラングドシャ
  • 11

    170℃に予熱したオーブンで10分前後焼く。周りに焼き色が付くまで焼く。

    ※お使いのオーブンによって温度や時間は調整して下さい。

    ※焼きムラがある場合は均一に焼けるように途中天板を前後入れ替える。

    ラングドシャ
  • 12

    完成!

    ラングドシャ
  • 13

    チョコレートで肉球描いたら猫の手みたいでかわいいです♡

    ラングドシャ
  • 14

    cottaコラム「ラングドシャのレシピ、余った卵白消費にも◎」もぜひご覧ください。
    ラングドシャの作り方について、詳しくお話ししています。

公開日:2023/3/9 最終更新日:2023/3/9

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数量:25枚分

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