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メープルりんごのしっとりフィナンシェ

リンゴチップを使用してメープル風味のしっとりフィナンシェを作りました。
口に入れた瞬間に広がる、りんごの甘酸っぱさ×メープルの豊かな香りと自然な甘さが魅力です♪
プレゼントにもピッタリです。

【所要時間目安:25分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

⑴冷凍卵白を使う場合は、冷蔵庫で半日解凍する。
⑵Bを全て合わせて泡立て器で混ぜ合わせてダマをなくしておく。

作り方

  • 1

    焦がしバターを作る。バターを小鍋に入れ、弱火で完全に溶かす。溶けたら、中火で茶色くなるまで加熱する。

    メープルりんごのしっとりフィナンシェ
  • 2

    卵白にAを加えて混ぜ合わせる。

    メープルりんごのしっとりフィナンシェ
  • 3

    そこにBの粉類を入れダマができないようにしっかりと混ぜる。

    メープルりんごのしっとりフィナンシェ
  • 4

    焦がしバターを少しずつ加えて馴染ませ、混ぜ合わせる。

  • 5

    冷蔵庫で6時間以上生地を寝かせる。

  • 6

    型にオイルスプレー、またはバターを薄く塗って生地を型の8分目まで入れる。
    アップルチップを均等になるように生地表面に散りばめる。

    オーブンを180度に予熱する。

    メープルりんごのしっとりフィナンシェ
  • 7

    180度に予熱したオーブンで15分焼く。

  • 8

    保存は冷蔵庫で。
    ラップで密閉するとしっとりします。

    食べる際は常温に戻してからいただくとしっとり度がアップ!

公開日:2023/2/28 最終更新日:2023/2/28

このレシピの材料

数量:フィナンシェ型 6個分

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