6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

とろりん♡みたらし芋

大学芋が食べたいけど、砂糖の量が気になる…。
カラっと揚がったお芋にトロトロみたらし餡を絡めて♡時間が経つとジュワっと美味しいです。

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

さつま芋を食べやすい大きさに切り、水にさらしてアク抜きし下茹でしておく。

作り方

  • 1

    下茹でしたさつま芋を180℃の油で揚げる。

  • 2

    みたらし餡の材料を小鍋でトロミがつくまで加熱する。

  • 3

    油を切ったさつま芋にみたらし餡を絡めたら出来上がり。
    ※下茹でしたさつま芋に餡を絡めてもOK

公開日:2023/3/2 最終更新日:2023/3/2

このレシピの材料

数量:さつま芋一本分

  • 材料

  • さつま芋 … 1本
  • 揚げ油 … 適量
  • みたらし餡

  • 大東製糖 素焚糖 600g … 大さじ2
  • 水 … 大さじ2
  • 醤油 … 大さじ1
  • みりん … 大さじ1
  • 片栗粉 … 小さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぷりマンさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ぷりマンさんのレシピ一覧

その他の和菓子のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「とろりん♡みたらし芋」ぷりマン