大学芋が食べたいけど、砂糖の量が気になる…。
カラっと揚がったお芋にトロトロみたらし餡を絡めて♡時間が経つとジュワっと美味しいです。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
さつま芋を食べやすい大きさに切り、水にさらしてアク抜きし下茹でしておく。
下茹でしたさつま芋を180℃の油で揚げる。
みたらし餡の材料を小鍋でトロミがつくまで加熱する。
油を切ったさつま芋にみたらし餡を絡めたら出来上がり。
※下茹でしたさつま芋に餡を絡めてもOK
数量:さつま芋一本分
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「とろりん♡みたらし芋」ぷりマン
© 2006 cotta Co., Ltd.
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