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台湾かき氷☆ナッツの女王 ピスタチオベリー

濃厚なピスタチオのソースと甘酸っぱい苺のコンポートが絶品です。

【所要時間目安:5分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    シロップを作る。耐熱ボウルにグラニュー糖と水100g、みずあめを入れ、レンジ600wで2分程度加熱しグラニュー糖を溶かす。

    台湾かき氷☆ナッツの女王 ピスタチオベリー
  • 2

    長い筒状の容器に①のシロップ、練乳、ピスタチオペースを入れ、ブレンダーでよく混ぜる。

    台湾かき氷☆ナッツの女王 ピスタチオベリー
  • 3

    スクイーズボトルなどに入れる。冷蔵庫で2週間程度保存可能。

    台湾かき氷☆ナッツの女王 ピスタチオベリー
  • 4

    レシピID:00023648でかき氷を削る。

    台湾かき氷☆ナッツの女王 ピスタチオベリー
  • 5

    半分程度削ったところにピスタチオソースを20g程度かける。
    レシピID:023659 で作った苺コンポートのシロップも中央に大さじ1程度かける。

    台湾かき氷☆ナッツの女王 ピスタチオベリー
  • 6

    残りのアイスを削り、仕上げにもピスタチオソースを25g程度かける。
    トップには苺のコンポートを約20g飾って出来上がり。

    台湾かき氷☆ナッツの女王 ピスタチオベリー
公開日:2023/3/22 最終更新日:2023/3/22

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