濃厚なピスタチオのソースと甘酸っぱい苺のコンポートが絶品です。
【所要時間目安:5分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
シロップを作る。耐熱ボウルにグラニュー糖と水100g、みずあめを入れ、レンジ600wで2分程度加熱しグラニュー糖を溶かす。
長い筒状の容器に①のシロップ、練乳、ピスタチオペースを入れ、ブレンダーでよく混ぜる。
スクイーズボトルなどに入れる。冷蔵庫で2週間程度保存可能。
レシピID:00023648でかき氷を削る。
半分程度削ったところにピスタチオソースを20g程度かける。
レシピID:023659 で作った苺コンポートのシロップも中央に大さじ1程度かける。
残りのアイスを削り、仕上げにもピスタチオソースを25g程度かける。
トップには苺のコンポートを約20g飾って出来上がり。
数量:約10人分
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「台湾かき氷☆ナッツの女王 ピスタチオベリー」cottaレシピ開発
© 2006 cotta Co., Ltd.
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