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台湾かき氷☆宇治金時

濃い抹茶ソースに練乳と小豆が乗った和の定番♪

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    シロップを作る。耐熱ボウルにグラニュー糖と水100g、みずあめを入れ、レンジ600wで2分程度加熱しグラニュー糖を溶かす。

    台湾かき氷☆宇治金時
  • 2

    小さめの器に抹茶、熱湯60gを入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜる。

    台湾かき氷☆宇治金時
  • 3

    ②に①のシロップを少しずつ加えよく混ぜる。

    台湾かき氷☆宇治金時
  • 4

    濾し器で濾す。

    台湾かき氷☆宇治金時
  • 5

    スクイーズボトルなどに入れる。冷蔵庫で2週間程度保存可能。

    台湾かき氷☆宇治金時
  • 6

    レシピID:00023648でかき氷を削る。半分程度削ったところに抹茶ソースを20g程度かける。

    台湾かき氷☆宇治金時
  • 7

    残りのアイスを削り、仕上げにも抹茶ソースを25g程度かける。
    練乳10gを掛け、あずきを30g添えて出来上がり。

    台湾かき氷☆宇治金時
公開日:2023/3/22 最終更新日:2023/3/22

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