濃い抹茶ソースに練乳と小豆が乗った和の定番♪
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
シロップを作る。耐熱ボウルにグラニュー糖と水100g、みずあめを入れ、レンジ600wで2分程度加熱しグラニュー糖を溶かす。
小さめの器に抹茶、熱湯60gを入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜる。
②に①のシロップを少しずつ加えよく混ぜる。
濾し器で濾す。
スクイーズボトルなどに入れる。冷蔵庫で2週間程度保存可能。
レシピID:00023648でかき氷を削る。半分程度削ったところに抹茶ソースを20g程度かける。
残りのアイスを削り、仕上げにも抹茶ソースを25g程度かける。
練乳10gを掛け、あずきを30g添えて出来上がり。
数量:約10人分
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「台湾かき氷☆宇治金時」cottaレシピ開発
© 2006 cotta Co., Ltd.
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