レンジで作る、冷凍苺を使った簡単苺のコンポートです。かき氷のトッピングに。
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
耐熱ボウルに冷凍苺、グラニュー糖、水を入れてよく混ぜる。
レンジ600wで5分程度~加熱し、沸騰させる。アクを取り、レモン汁を加える
保存容器等に入れ、冷蔵庫で2週間程度保存可能。
数量:トッピング用 約10人分
\SNSでシェア/
「簡単いちごのコンポート」cottaレシピ開発
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!