5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

台湾かき氷☆うっとり桃ミルク

贅沢ジューシーな桃ソースに国産桃をトッピング。うっとりするお味に仕上げました。

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

ホワイトピーチピューレは分量を量り、解凍しておく。
桃缶は中身を出し、1㎝角程度にカットしておく。

作り方

  • 1

    解凍したピーチピュレ、モナン ピーチ・フルーツミックス 、レモン汁を混ぜ合わす。

    台湾かき氷☆うっとり桃ミルク
  • 2

    スクイーズボトルなどに入れる。冷蔵庫で2週間程度保存可能。

    台湾かき氷☆うっとり桃ミルク
  • 3

    半分程度削ったところにピーチソースを20g程度かける。

    台湾かき氷☆うっとり桃ミルク
  • 4

    残りのアイスを削り、仕上げにもピーチソースを20g程度かける。
    トップには桃のコンポートを約45g飾り、コンデンスミルクを10g程度かけて出来上がり。

    台湾かき氷☆うっとり桃ミルク
公開日:2023/3/22 最終更新日:2023/3/23

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaレシピ開発さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cottaレシピ開発さんのレシピ一覧

かき氷のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#かき氷 #ポッカ #コンデンスミルク

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「台湾かき氷☆うっとり桃ミルク」cottaレシピ開発