かき氷と言えばこれ。定番のいちごに練乳たっぷりのいちごミルクです。
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
耐熱ボウルに冷凍苺、グラニュー糖、水を入れてよく混ぜる。
レンジ600wで5分程度~加熱し、沸騰させる。アクを取り、レモン汁を加える
細長い容器に入れ、ブレンダーでしっかり混ぜる。
スクイーズボトル等に入れ、冷蔵庫で2週間程度保存可能。
レシピID:00023648でかき氷を削る。
半分程度削ったところにいちごソースを20g程度かける。
残りのアイスを削り、仕上げにもいちごソースを25g程度かける。
練乳を10gかけ、トップにはレシピID:023659 で作った苺コンポートを約20g飾って出来上がり。
数量:約10人分
\SNSでシェア/
「台湾かき氷☆定番のいちごミルク」cottaレシピ開発
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!