レンジで簡単に作れる、ジューシーなマンゴーソース。
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
耐熱ボウルにレモン汁以外の材料を入れてよく混ぜ、レンジ600wで5分程度加熱し、アクを取り、レモン汁を加える。
細長い容器に入れ、ブレンダーでしっかり混ぜる。
スクイーズボトル等に入れ、冷蔵庫で2週間程度保存可能。
レシピID:00023648でかき氷を削る。
半分程度削ったところにマンゴーソースを20g程度かける。
残りのアイスを削り、仕上げにもマンゴーソースを25g程度かけてできあがり。
\SNSでシェア/
「台湾かき氷☆完熟マンゴー」cottaレシピ開発
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!