こくのある黒糖ソースと香ばしいきなこの組み合わせ。さっぱりと頂けます♪
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
耐熱ボウルに黒糖、熱湯を加え、レンジ600wで1分程度加熱し、黒糖を溶かす。
粗熱を取り、スクイーズボトルなどに入れる。冷蔵庫で2週間程度保存可能。
レシピID:00023648でかき氷を削る。半分程度削ったところに黒糖ソースを15g程度かける。
残りのアイスを削り、仕上げにも黒糖ソースを15g程度かける。
きなこを3gかけてできあがり。
\SNSでシェア/
「台湾かき氷☆黒糖きなこ」cottaレシピ開発
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!