程よい粉感のしっとりとしたブラウニーが食べたかったので配合を考えて作りました!
イチゴピューレを混ぜ込んだことによって酸味がチョコレートの甘さを程よく中和してくれます♡
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・☆印の粉類は合わせてふるっておく
・ オーブンは170℃30分に予熱をしておく。
・ 100円ショップに売っているラッピング用のクリアバッグに抹茶チョコで苺の葉っぱ(星みたいな形)を描いて固めておく
スイートチョコレートと食塩不使用バターを耐熱ボウルに入れ、600Wで1分20秒くらい加熱する。温め終わったらホイッパーでしっかり混ぜる。
グラニュー糖、卵の順に加え、その都度ホイッパーで良く混ぜる。特に卵はしっかり卵白が切れるようにまぜてください!
苺のピューレと生クリームを一緒に加え、ホイッパーで良く混ぜる。
奮っておいた☆印の粉類と③をゴムベラでしっかり混ぜ合わせる。
型に流し入れ、ナッツを適量のせる。
(私は割とたっぷりのせるのが好きです)
170℃のオーブンで30分くらい焼きます。
竹串を刺してドロっとした生地がついてこなければ焼き上がりでOKです。
(もし焼けていなかったら、余熱なしの180℃のオーブンで2~3分ずつ追加で焼いていって様子を見てください
(ブラウニー本体の続き)ケーキクーラーで覚ましたら型から外す。
溶かしたミルクチョコレートをコルネに入れてクルクルとブラウニー全体にかけていく。
チョコが固まらないうちに縦にスライスしたフリーズドライ苺をのせる。
苺の根元側にチョコを点状に絞り、あらかじめ用意しておいた抹茶チョコの葉っぱをのせる。
完成
数量:12cm角型 1つ分
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「しっとり超濃厚☆苺のブラウニー」うののん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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