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3層のいちごレアチーズムース

春にピッタリ♡
苺を使った可愛いスイーツが出来ました。
万能なジャム瓶を使って層が美しい♡
パーツ1つ1つは簡単なのでぜひ挑戦してみて下さいね♡♡♡

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・粉ゼラチン 3gに水10gを加えてふやかす。
⇒それを2つ用意しておく。
・板ゼラチン(無ければ同じ粉ゼラチン3gでOK)
を水でふやかす。
・クリチ100gを常温に戻しておく。

レアチーズ

  • 1

    粉ゼラチンに10gの水を加えてふやかしておく。

    3層のいちごレアチーズムース
  • 2

    常温に戻したクリチにグラニュー糖を加えてよく練りまぜる。

    3層のいちごレアチーズムース
  • 3

    ヨーグルトを加えてさらに混ぜる。

    3層のいちごレアチーズムース
  • 4

    生クリームを鍋にかけ、80度程度に温め火を止め、ふやかしておいたゼラチンを加えて余熱で溶かす。

    3層のいちごレアチーズムース
  • 5

    こす。

    3層のいちごレアチーズムース
  • 6

    レモン汁を加えて混ぜる。

    3層のいちごレアチーズムース
  • 7

    瓶の3分の1程度まで入れる。
    冷蔵庫で30分冷やし、固める。

    3層のいちごレアチーズムース

ヨーグルトムース

  • 1

    レアチーズの時と同じようにゼラチンをふやかす。
    いちごピュレ100gを鍋に入れ、弱火にかけて溶かし、少しトロッとする程度まで煮詰める。
    (大体5分程度)

    3層のいちごレアチーズムース
  • 2

    ヨーグルトにグラニュー糖を加えて混ぜる。

    3層のいちごレアチーズムース
  • 3

    煮詰めたピュレを加えてまぜる。

    3層のいちごレアチーズムース
  • 4

    ふやかしたゼラチンをレンジ500wで20秒あたため溶かし、加えて混ぜる。

    3層のいちごレアチーズムース
  • 5

    生クリームを7部立程度に泡立てる。

    3層のいちごレアチーズムース
  • 6

    ④と⑤を混ぜ合わせる。

    3層のいちごレアチーズムース
  • 7

    レアチーズの上に流す。

    3層のいちごレアチーズムース

白ワインゼリー

  • 1

    板ゼラチンを10分ふやかしておく。

    3層のいちごレアチーズムース
  • 2

    白ワインと水を日にかけて沸騰させる。
    沸騰したら日からおろし、ふやかしたゼラチンを絞って加えてしっかり混ぜる。
    それを漉す。

    3層のいちごレアチーズムース
  • 3

    ムースが固まった上にイチゴをカットして入れる。

    3層のいちごレアチーズムース
  • 4

    ゼリーを流す。
    ⇒ゼリーが温かかったら、少し冷やしてから流してください。

    冷蔵庫で1時間冷やし固める。

    3層のいちごレアチーズムース
  • 5

    完成♡♡♡
    とても可愛い3層のスイーツ♡
    プレゼントにもいいですね♪♪

    3層のいちごレアチーズムース
公開日:2023/4/5 最終更新日:2023/4/12

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