夏にぴったりなスイカとベリーを使ったグラニテ。
ミキサー使用でとっても簡単!
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・いちごは洗って、しっかり水気を拭いておく。
スイカは半分に切り、安定するように底を少し切り落とす。
スイカの中身をスプーンで2~3cmの大きさになるようにくり抜き、種を取り除く。
残った皮は器として使用するので、捨てずに取っておく。
※あらかじめ、冷凍庫で冷やしておくとよい。
果汁も網でこして使用。
今回は920g取れました。
皮は器として使用するので、捨てずに取っておく。
あらかじめ冷凍庫で冷やしておくとよい。
いちごは洗って水気を拭き取って、ヘタを落とす。
大きければ2cmくらいにカットする。
小粒であればそのままでOK。
(A)・<2>・<5>のそれぞれ半量をミキサーに入れ、【HI】で約20秒間かくはんする。
その後、残りの半量も同様に【HI】で約20秒間かくはんする。
※量が多いので、2回に分けています。
※ スイカの甘さに合わせて、砂糖の量は調整してください。
ジッパーつき食品保存袋4袋に小分けにして入れ、平にして冷凍庫で冷やす。
※一度にたくさん入れると冷えにくいため、小分けにしています。
半分程度凍ったら、袋の上から手でもみ、さらに冷やし固める。
完全に固めるまで、2回ほど繰り返す。
固まった<8>の2袋分をフォークで崩しながら、<4>で残した器2個に盛りつける。
仕上げにチョコチップを振りかける。
※残りの1/2量(ジッパーつき食品保存袋2袋分)は、別の容器に分けてお召し上がりください。
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「ひんやり♪ベリーとスイカのグラニテ」shizuka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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