ワンボールで簡単に作れるお祝いの季節にぴったりの春スイーツ。
桜の塩味とホワイトチョコの相性が抜群です❗️
形も色もとってもかわいいスイーツなので、贈り物にも喜ばれます。
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【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
卵白、グラニュー糖、蜂蜜を合わせよく混ぜる。
薄力粉、アーモンドパウダー、桜パウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
桜リキュール、溶かしバターも加えその都度しっかり混ぜ合わせる。
型にオイルスプレーを塗り③の生地を流し入れる。
180度に予熱したオーブンで18分焼成し、焼けたらケーキクーラーの上で冷ましておく。
ホワイトチョコを湯煎で溶かす。
桜の塩漬けを水に10分ほどつけて塩分を抜き、キッチンペーパーの上で余分な水分を取りレンジ600wで30秒ほど加熱して乾燥させる。
⑦焼けたティグレの上にホワイトチョコをハート形に絞る。
ピスタチオ、桜の花、アラザンを乗せる。
数量:ティグレ型 8個分 cottaハートティグレ型(商品コード:097522)で作る場合も8個作れます。
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「\お祝いにぴったり/ 桜のティグレ」かな/毎日おうちカフェ
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