トマトソースパスタが好きなのですが、子供からはちょっと酸味が不評…
サンモレ NEW ホイップフロマージュを絡めることで、クリーミーになり大好評でした!
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
茄子とウインナーを一口大に刻んでおく。茄子は水にさらしておく。
フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくを炒める。
そこにあらごしトマトと水、がらスープを入れ、煮込む。
(写真では、フライパンは2つに分けて作っていますが、1つのフライパンでも可能です。)
フライパンにスパゲッティを投入し、2のトマトソースで10分程焼煮にする。
茄子とウインナー、牛乳をいれて、更に3分程焼煮にする。
ほどよくソースが煮詰まったら、パスタは完成!お皿に盛りましょう。
作ったパスタの上に、サンモレ NEW ホイップフロマージュを好きな量のせる。
更に、スパイス調味料または故障を上から振りかけて完成!
ホイップフロマージュを絡めながら食べてね!
数量:3人前
\SNSでシェア/
「茄子とウインナーのトマトソースパスタ サンモレ NEW ホイップフロマージュ添え」ぶんぶぶぶんこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!