ふんわりしたホイップフロマージュをドーナツの中にいっぱい詰め込みました。
甘さ控えめで朝食にもちょうどいい。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
強力粉、砂糖、バター、スキムミルク、塩、生クリーム、水、ドライイーストをホームベーカリーにセットし、パン生地コースでスタートする。
出来上がったパン生地を8分割し、全て丸めておく。
室温で20分二次発酵。ひとまわり膨らめば良い。
揚げ油160度くらいで、くっつかない様に揚げる。裏も表も揚げたらキッチンペーパーなどで油を良く切る。
触れるようになったら、菜箸などで穴を開ける。
ボウルに生クリーム、砂糖をいれホイップする。
さらに、ホイップフロマージュを加えて混ぜる。
絞り袋に詰めておく。
ドーナツに開けた穴に絞り口を差し込み、クリームを絞り出す。
詰めづらい場合は、コップなどに立てると良い。
完成
数量:丸ドーナツ8個分
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「チーズ クリームドーナッツ」sana
© 2006 cotta Co., Ltd.
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