さっぱりめなパンナコッタに甘酸っぱいベリーソースを乗せました♪
生クリームは100ml使い切りに♡ベリーソースは冷凍ミックスベリーを使用して、レンジ調理で簡単に作れますよ♫♫
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ミックスベリーソースを作る。
深めの耐熱ボウルに冷凍ミックスベリーとグラニュー糖を入れ、混ぜ合わせて馴染ませる。
このようにしっかりと水分が出るまでおく(約20分間)。
ふんわりとラップをして電子レンジ600Wで3分間加熱し、一度取り出して混ぜたあと、追加で3分間加熱する。
出来上がったらレモン汁を小さじ1加えて、氷水に当てて冷やしておく。
ゼラチンパウダーを分量の水でふやかしておく。
小鍋に牛乳・フレッシュクリーム・グラニュー糖を入れて、弱火にかける。
ふつふつとしてきたら火を止めて、ふやかしておいたゼラチンパウダーを加えて溶かす。
ザルでこして、氷水に当ててとろみがつくまで混ぜながら冷やす。
プリンカップ4つに均等に流し入れて、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
パンナコッタが冷えたら、上にミックスベリーソースをかけて、お好みでミントをのせて出来上がり♫
今回使用したダイソーのプリンカップはこちらです。
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「ベリーソースのパンナコッタ」natsue
© 2006 cotta Co., Ltd.
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