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\もちもちびよ〜ん/ 求肥入り抹茶クレープ

もちもちのクレープ生地で求肥を包んだ、びよーんと伸びるおいしくて楽しいクレープ✨

抹茶生地にして桜あんを入れる事で春らしい和スイーツにしました。

◉Instagramでは動画で作り方を紹介しています。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


クレープ生地

  • 1

    強力粉と抹茶パウダーを合わせてふるい、グラニュー糖と塩を加えて混ぜ合わせる。

    \もちもちびよ〜ん/ 求肥入り抹茶クレープ
  • 2

    牛乳の半量を入れ軽く混ぜ、卵を入れ混ぜ、残りの牛乳を加え混ぜる。

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  • 3

    バターを湯煎して溶かして加え、混ぜ合わせる。

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  • 4

    一度濾してラップをして冷蔵庫で30分ほど休ませる。

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  • 5

    フライパンに薄く油をひき、弱めの中火でクレープ生地を焼く。

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求肥

  • 1

    白玉粉と砂糖を合わせ水も加え、しっかり混ぜる。

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  • 2

    600Wのレンジで2〜3分加熱、ゴムベラで艶が出るまでよく練る。

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  • 3

    片栗粉をつけてバットに広げ、6等分に切る。

    \もちもちびよ〜ん/ 求肥入り抹茶クレープ

仕上げ

  • 1

    クレープにホイップクリーム、桜あん、求肥の順に乗せる。

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  • 2

    包む①

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  • 3

    包む②

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  • 4

    包む③

    \もちもちびよ〜ん/ 求肥入り抹茶クレープ
  • 5

    包む④

    \もちもちびよ〜ん/ 求肥入り抹茶クレープ
公開日:2023/4/15 最終更新日:2023/4/15

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数量:6個分

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