5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

ぎゅうひクレープで簡単!丸ごとブドウ大福

種なしぶどうを包んだジューシーな大福。ぶどうの季節に作ってみてくださいね。今回はシャインマスカットとピオーネで作りました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    材料は3つ。ぎゅうひクレープ、白あん、ぶどう。(お好みのぎゅうひクレープを使って下さいね)

    ぎゅうひクレープで簡単!丸ごとブドウ大福
  • 2

    白あんを20gはかる。

    ぎゅうひクレープで簡単!丸ごとブドウ大福
  • 3

    ラップを使って白あんでぶどうを包む。

    ぎゅうひクレープで簡単!丸ごとブドウ大福
  • 4

    15個包んで置いておく。

    ぎゅうひクレープで簡単!丸ごとブドウ大福
  • 5

    凍ったままのぎゅうひクレープを4等分に切る。

    ぎゅうひクレープで簡単!丸ごとブドウ大福
  • 6

    乾燥しないようにラップをして、常温で5分置いて解凍する。

    ぎゅうひクレープで簡単!丸ごとブドウ大福
  • 7

    4のあんをぎゅうひを少しひっぱりながら包んでおしりを閉じる。

    ぎゅうひクレープで簡単!丸ごとブドウ大福
  • 8

    少し丸めて形を整える。

    ぎゅうひクレープで簡単!丸ごとブドウ大福
  • 9

    丸型の完成。

    ぎゅうひクレープで簡単!丸ごとブドウ大福
  • 10

    巻くだけのタイプは、ぎゅうひクレープを縦に3等分して、5分解凍し、4のあんを巻く。

    ぎゅうひクレープで簡単!丸ごとブドウ大福
  • 11

    巻くだけタイプの完成。

    ぎゅうひクレープで簡単!丸ごとブドウ大福
公開日:2018/7/31 最終更新日:2018/7/31

このレシピの材料

数量:15個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaスタッフさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

クレープ・オムレットのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#シャインマスカット ピオーネ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ぎゅうひクレープで簡単!丸ごとブドウ大福」cottaスタッフ