ホイップフロマージュは最初からクリームになっているので
簡単にできるおやつを作りたいなと思い作ってみました。
可愛くケーキのようにしたかったのでブリオッシュ生地を
イングリッシュマフィン型で焼いたのですが半分はケーキに半分はお食事に食べてもいいですね^_^
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
イングリッシュマフィン型に油を塗っておく。
フルーツは食べやすいサイズにカットしておきます。
ブリオッシュ生地の材料をバター以外ホームベーカリーにいれこねてもらい、途中バターを入れてこね一次発酵します。
ホームベーカリーによって違いますので
ご自宅のホームベーカリーの手順で一次発酵まですすめます。
手ごねの場合は少しべとつくので頑張ってこねてください!
一次発酵が終了したら
約50gくらいずつに分け
まるめて10分程度ベンチタイム
きれいに丸め直し少し平らにつぶし
イングリッシュマフィン型に並べていきます。
2次発酵スタート
35℃で30分程度
8割程度まで発酵したらok
お好みでスライスアーモンドをちらすと美味しいです♪
200℃に予熱したオーブンで12〜13分焼く。
お使いのオーブンによって前後しますので合わせてくださいね。
焼き上がったらケーキクーラーなとにのせて
粗熱を取ります。
パンの粗熱を取っている間に
ホイップフロマージュにグラニュー糖バニラエッセンスを加えてまぜてラップに包み絞り出し袋に入れておきます。
カットしたパンにお好きなようにトッピング♪
二段にせず一段だけでも可愛くてgood(*˘︶˘*)
たくさんフルーツとチーズをのせたら出来上がり(◍•ᴗ•◍)
お好きなフルーツで作ってみてください!
数量:イングリッシュマフィン型 6個分
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「ブリオッシュdeホイップフロマージュケーキ」Argent
© 2006 cotta Co., Ltd.
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