あんことチーズクリームが最高に美味しい、何個でも食べられちゃう和洋菓子です!
フライパンで焼くので、オーブンなどは必要ないです!
【所要時間目安:50分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせて振るっておく
ボールに卵を入れて白っぽくなるまで泡立て、砂糖とはちみつを加えしっかり混ぜたら、ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくりと混ぜ合わせる
水の半量を加えてヘラでならないように、さっくり混ぜる
グルテンを安定させるためと生地の水分を均一にする為にラップをして一晩寝かせる
弱火で両面焼いていく(ふつふつと気泡が出てきたらひっくり返す)
30gづつに分けたあんこをラップで挟み伸ばしておく
ボールにクリームチーズと砂糖を入れしっかり混ぜ合わせる
生クリームを泡立てる(7分立てくらい)
クリームチーズと生クリームを混ぜ合わせたら、絞り袋に入れておく
焼き上がった生地に、伸ばした餡子を乗せていく
クリームチーズクリームを絞っていく
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もう一枚の生地でサンドする
お好みで粉砂糖や金箔をかけて完成
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数量:6個分
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「チーズクリームたっぷり!絶品生チーズどら焼き」rika
© 2006 cotta Co., Ltd.
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