5,500円以上ご購入で送料無料! - 2/28(水)16:00まで

お花のクッキー(ストロベリー絞り出しクッキー)

丸口金を使ってお花の形に絞ります。

ストロベリーパウダーでほんのりピンクの甘酸っぱい可愛いクッキーです。

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

薄力粉、アーモンドプードル、ストロベリーパウダーを合わせてふるう。
オーブンを170℃に予熱する。

作り方

  • 1

    バターは抵抗なく潰れるくらいまで柔らかくしてからハンドミキサーでよく混ぜる。

    お花のクッキー(ストロベリー絞り出しクッキー)
  • 2

    粉糖を加え白っぽくなるまで混ぜる。

    お花のクッキー(ストロベリー絞り出しクッキー)
  • 3

    卵を加えさらに混ぜる。

    お花のクッキー(ストロベリー絞り出しクッキー)
  • 4

    ふるった粉類を入れ、ゴムベラで粉っぽさが無くなるまで混ぜる。

    ※最初は切るように混ぜ、まとまってきたら全体を大きく混ぜる。

    お花のクッキー(ストロベリー絞り出しクッキー)
  • 5

    丸口金をセットした絞り袋でシルパットに花の形に絞る。

    外側から中心に向かって絞り、中心にいくほど絞る量を減らす。

    お花のクッキー(ストロベリー絞り出しクッキー)
  • 6

    筆や指などで絞り終わりを整える。

    お花のクッキー(ストロベリー絞り出しクッキー)
  • 7

    170℃に予熱したオーブンで15分前後焼く。

    ※お使いのオーブンによって温度や焼き時間を調整して下さい。

    お花のクッキー(ストロベリー絞り出しクッキー)
  • 8

    完成!

    お花のクッキー(ストロベリー絞り出しクッキー)
  • 9

    cottaコラム「「母の日」に贈る 手作りクッキー缶のレシピ」もぜひご覧ください。
    世界にひとつだけのクッキー缶の作り方をご紹介しています。

公開日:2023/5/2 最終更新日:2023/5/2

このレシピの材料

数量:4cmの大きさが25個くらい

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
nozomiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

nozomiさんのレシピ一覧

絞り出しクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クッキー ピンク #クッキー フリーズドライ #クッキー 北海道よつ葉バター #クッキー 北海道産薄力粉 #ピンク フリーズドライ #ピンク 北海道よつ葉バター #ピンク 北海道産薄力粉 #フリーズドライ 北海道よつ葉バター #フリーズドライ 北海道産薄力粉 #北海道よつ葉バター 北海道産薄力粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「お花のクッキー(ストロベリー絞り出しクッキー)」nozomi