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パインのチーズムースケーキ

パインシロップとパインのコンポートを使用した
ムースタイプのカップチーズケーキです。
あらかじめホイップしてあるクリームを使うので
材料を混ぜ合わせていくだけで簡単にできます♪

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

ゼラチンを水でふやかしておく。
氷水を準備しておく。
クリームチーズは室温にし柔らかくしておく。

ムース部分

  • 1

    室温に戻したクリームチーズをなめらかになるまでホイッパーでよく混ぜ、
    ヨーグルト・パインシロップを加え更に混ぜます。

    パインのチーズムースケーキ
  • 2

    ふやかしたゼラチンを500Wのレンジで30秒加熱し、先ほどのボウルに加え混ぜます。
    ボウルを氷水につけながら
    しっかりとしたとろみがつくまでゴムベラで混ぜます。

    パインのチーズムースケーキ
  • 3

    デザートホイップを加えて、
    全体がしっかりなじむようにコムベラで混ぜ合わせます。

    パインのチーズムースケーキ
  • 4

    丸口金を付けた絞り袋に入れます。

    パインのチーズムースケーキ

組み立て

  • 1

    デザートカップの底にぷっくりとチーズムースを3個絞り、
    その隙間にパインのコンポートを適量置きます。

    パインのチーズムースケーキ
  • 2

    次はその上に4個チーズムースをぷっくりと絞り出し
    隙間に同じようにパインのコンポートを置きます。
    最後にカップのふちに付かないように
    チーズムースをくるりと一周絞ります。

    パインのチーズムースケーキ
  • 3

    真ん中にパインのコーンポートを乗せます。

    パインのチーズムースケーキ
  • 4

    蓋つきのカップなので一度蓋をしてカップの高さを確かめてから
    デザートホイップを2周程度絞り出します。

    パインのチーズムースケーキ
  • 5

    砕いたビスケット、パインのコンポートを散らし
    ハーブやケーキピックを乗せ完成です。

    パインのチーズムースケーキ
公開日:2023/5/15 最終更新日:2023/5/15

このレシピの材料

数量:容量110ml 5個分

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