5,500円以上ご購入で送料無料! - 3/4(月)16:00まで

ベーグルフルーツサンド

シンプルなベーグルに何が合うかなと考えて、今流行りのフルーツクリームを挟んでみようと思いました!生クリームよりもあっさり食べれちゃいます!

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

白神こだま酵母ドライイーストを、大さじ1(分量外)の温水(35度)に溶かしておく

ベーグル

  • 1

    オリーブオイル以外の材料を入れ、こねる
    ある程度まとまってきたらオリーブオイルを入れ、つるんとするまでこねる

  • 2

    1次発酵 35度 25分
    ガス抜きをし、4つに分割
    10分ベンチタイム

  • 3

    麺棒で横長に伸ばし、下からキツめに丸めていく
    コロコロと転がし、ある程度伸ばしたら左側の端をひろげ、右側の端を巻く

  • 4

    2次発酵 35度 25分
    その間に大きな鍋にお湯を沸かし、はちみつ大さじ1程度(分量外)を溶かす

  • 5

    ぷつぷつと沸騰する程度をキープしながら両面30秒ずつケトリングする(クッキングペーパーを生地のサイズに切り、そのままお湯の中に入れると簡単です!)

  • 6

    220度にオーブンを予熱
    200度で15分焼く

  • 7

    粗熱が取れたら半分にカットし、フィリングを挟めて出来上がり♪

公開日:2023/4/27 最終更新日:2023/4/27

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
nanaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

nanaさんのレシピ一覧

おやつベーグルのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ベーグルフルーツサンド」nana