フルーツで可愛くデコったサンドイッチで子供達も大喜びです♪
【所要時間目安:60分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
食パンの耳をカットしておく
イチゴはチューリップ状にカットする
葡萄は紫を5粒 半分カットを2つ
緑は3粒 半分にカットを2つ
パイナップルは山の形にカット
キュウイフルーツは皮を剥き3枚スライスする
ボールを氷水に当て、別のボールにクリームの材料を全部入れてハンドミキサーでしっかりと泡立てる
パンにクリームを塗りイチゴと葉っぱ部分を置く
葉っぱ部分にクリームをのせる
キウイをのせる
クリームをのせる
ぶどうをのせる
ポイントはイチゴの向き!写真を参考に気をつけて置く
空きスペースにカットしたイチゴやフルーツを入れてクリームを全体的に塗る
パンで挟んでラップで包む
ラップの上から必ずカットする方向をマジックで記載しておく
パンにクリームを塗り
図のように重ねていく
葉っぱのぶどうはクリームを盛り、斜めにブドウをのせクリーム
キュウイ、クリーム、ぶどうを斜めに塗る
空きスペースに余ったフルーツを入れる
パインも図のようにのせて、空きスペースには余ったフルーツを入れて挟む
食べる直前に矢印の方向に沿ってカットして完成です!
数量:フルーツサンド6個分
\SNSでシェア/
「フルーツサンド」RuRu301
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!