初夏に向けて爽やかなパイナップルとココナッツ、そして塩気があるクリームチーズを合わせてみました!
ホイップフロマージュを生地に加え、しっとり感を実現し、さらにココナッツフローティングでクリーミー感アップ!
【所要時間目安:50分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
1.オーブンを180度に予熱する。
2.容器にベーキングシートを敷く。
3.パイナップルスライスを半分に切って、軽く水
分を取る。
バターを白っぽくなるまでホイッパーでほぐす。
通した砂糖類を入れて混ぜ合わせる。
ホイップフロマージュを入れて混ぜる。
ほぐしたたまごを3回分けて入れ、一回ずつ乳化できてから次の卵を入れて混ぜ合わせる。
薄力粉、ベーキングパウダーを通し、ココナッツファインを入れて混ぜる。
一気に[作り方3]に入れ、できるだけ少ない回数で優しく混ぜ合わせる。容器に流し込んで、平らに伸ばす。
スライスパインを並べて、
180度で35分焼く。
焼き上がったらラックに乗せて冷ます。
ホイップフロマージュに通した黒糖を入れて混ぜる。
ココナッツミルクを入れてさらに混ぜ合わせ、絞り袋に移す。
真ん中と左右それぞれココナッツフローティングを絞り出し。
包丁を温めて、ケーキを6等分に切る。
数量:6個(5x5cm)
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「南国の風〜トロピカルチーズケーキ」ぽんちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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