ドライフルーツミックスと生クルミとパウンド型を使用した、混ぜて入れるだけの簡単なカッサータレシピです♪
クルミとドライフルーツの食感も美味しく、クリームチーズの酸味でパクパクと食べられますよ♡
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
●型にクッキングシートを敷いておく。
●クリームチーズは常温におき、やわらかくしておく。
●ドライフルーツミックスをふやかす用のお湯を沸かしておく。
ドライフルーツミックスをボウルに入れて熱湯をかけ、3分間ほど浸けておく。
こうすることで、食べたときにやわらかくなります。
3分間経ったらザルにあけ、キッチンペーパーで水気をよく拭き取る。
生クルミは、ドライフルーツミックスくらいの大きさに刻んでおく。
常温においてやわらかくしておいたクリームチーズとグラニュー糖40gをボウルに入れて、ゴムベラでよく練る。
別のボウルにフレッシュクリームとグラニュー糖20gを入れて、8分立てに泡立てる。
【4】のボウルに【5】を3回に分けて加えて、混ぜ合わせる。
均一に混ざったら、クルミとドライフルーツミックスを加えて混ぜていく。
クッキングシートを敷いた型に入れて、綺麗にならしていく。
(カードを使うとやりやすいですよ♪)
ラップをして、冷凍庫で冷やし固める。
固まったら、温めた包丁でカットして出来上がり♡
今回使用したダイソーの材料と型はこちらです。
ダイソー商品はネットでも購入できますよ♪
ダイソーネットストアはこちら
\SNSでシェア/
「ドライフルーツとクルミのカッサータ」natsue
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!