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ふわふわチーズたっぷり!キャロットケーキ

ふわふわチーズフロスティングたっぷりのキャロットケーキが食べたくて作ってみました。生地にもチーズを加え、濃厚だけど軽い口当たりにするように仕上げました。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

①オーブンを180度に予熱する
②パウンド型に型紙(オーブンシート)を敷いておく
③パウンドの材料の粉類(薄力粉、オールスパイス、ベーキングパウダー)をふるっておく

パウンド

  • 1

    にんじんを皮ごと1cm幅ほどの輪切りにします。

    ふわふわチーズたっぷり!キャロットケーキ
  • 2

    フードプロセッサーに1のにんじん、卵、砂糖を加えて撹拌します。目安はにんじんの粒が少し粗めに残る程度です。

    ふわふわチーズたっぷり!キャロットケーキ
  • 3

    ボールに2を移し替え、太白胡麻油とクリームチーズを入れてゴムベラで混ぜます。

    ふわふわチーズたっぷり!キャロットケーキ
  • 4

    3にふるった粉類を加え、ゴムベラでサクッと混ぜます。

    ふわふわチーズたっぷり!キャロットケーキ
  • 5

    4にナッツ、レーズンを加えて軽く混ぜ合わせ、敷紙を敷いた型に流します。

    ふわふわチーズたっぷり!キャロットケーキ
  • 6

    180℃のオーブンで40分焼きます。

    ふわふわチーズたっぷり!キャロットケーキ
  • 7

    焼けると上面が少し割れて色づきます。余熱を取り、ラップをして冷蔵庫で休ませます。

    ふわふわチーズたっぷり!キャロットケーキ

フロスティング

  • 1

    クリームチーズに粉砂糖を加え、軽く混ぜ合わせ、フロスティングを作ります。

    ふわふわチーズたっぷり!キャロットケーキ
  • 2

    1のフロスティングを上面に塗り、完成です。

    ふわふわチーズたっぷり!キャロットケーキ
公開日:2023/4/20 最終更新日:2023/4/20

このレシピの材料

数量:パウンド型(600ml)1個分

使用する道具

  • ボウル(直径20cmほど)
  • ゴムベラ
  • フードプロセッサー

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