ふわふわチーズフロスティングたっぷりのキャロットケーキが食べたくて作ってみました。生地にもチーズを加え、濃厚だけど軽い口当たりにするように仕上げました。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
①オーブンを180度に予熱する
②パウンド型に型紙(オーブンシート)を敷いておく
③パウンドの材料の粉類(薄力粉、オールスパイス、ベーキングパウダー)をふるっておく
にんじんを皮ごと1cm幅ほどの輪切りにします。
フードプロセッサーに1のにんじん、卵、砂糖を加えて撹拌します。目安はにんじんの粒が少し粗めに残る程度です。
ボールに2を移し替え、太白胡麻油とクリームチーズを入れてゴムベラで混ぜます。
3にふるった粉類を加え、ゴムベラでサクッと混ぜます。
4にナッツ、レーズンを加えて軽く混ぜ合わせ、敷紙を敷いた型に流します。
180℃のオーブンで40分焼きます。
焼けると上面が少し割れて色づきます。余熱を取り、ラップをして冷蔵庫で休ませます。
クリームチーズに粉砂糖を加え、軽く混ぜ合わせ、フロスティングを作ります。
1のフロスティングを上面に塗り、完成です。
数量:パウンド型(600ml)1個分
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「ふわふわチーズたっぷり!キャロットケーキ」ぺーと
© 2006 cotta Co., Ltd.
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