サンモレホイップフロマージュのなめらかさを生かしたプリンを作ってみました。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・オーブンは160℃に予熱しておく。
・湯煎焼き用のお湯を沸かしておく。
鍋に水大さじ2とグラニュー糖を入れ火にかける。カラメルソースが仕上がる少し手前でインスタントコーヒーを入れ、溶け残りが無いようしっかり混ぜる。プリンカップに注ぎ冷凍庫で冷やしておく。
カラメルソースを作った鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖、インスタントコーヒーを入れ沸騰直前まで温める。グラニュー糖、インスタントコーヒーは溶け残りが無いようしっかり混ぜる。
ボールにサンモレホイップフロマージュを入れゴムベラでなめらかに混ぜ、合わせて溶いた卵を何度かに分けて加え都度混ぜる。
1を少しずつ加え混ぜる。プリンカップに入れる前に一度漉す。
プリンカップに注ぎアルミホイルをし、50〜60℃のお湯をはり160℃40分で湯煎焼きする。焼き上がったら粗熱をとり一晩冷蔵庫で
寝かせる。
チーズクリームの材料を泡立て、デコレーションし、仕上げにココアパウダーをかけて完成。
数量:cottaプリンカップ4個分
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「ティラミスプリン」あいこまる
© 2006 cotta Co., Ltd.
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