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ティラミスプリン

サンモレホイップフロマージュのなめらかさを生かしたプリンを作ってみました。

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・オーブンは160℃に予熱しておく。
・湯煎焼き用のお湯を沸かしておく。

カラメルソース

  • 1

    鍋に水大さじ2とグラニュー糖を入れ火にかける。カラメルソースが仕上がる少し手前でインスタントコーヒーを入れ、溶け残りが無いようしっかり混ぜる。プリンカップに注ぎ冷凍庫で冷やしておく。

    ティラミスプリン

プリン液

  • 1

    カラメルソースを作った鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖、インスタントコーヒーを入れ沸騰直前まで温める。グラニュー糖、インスタントコーヒーは溶け残りが無いようしっかり混ぜる。

    ティラミスプリン
  • 2

    ボールにサンモレホイップフロマージュを入れゴムベラでなめらかに混ぜ、合わせて溶いた卵を何度かに分けて加え都度混ぜる。

    ティラミスプリン
  • 3

    1を少しずつ加え混ぜる。プリンカップに入れる前に一度漉す。

    ティラミスプリン
  • 4

    プリンカップに注ぎアルミホイルをし、50〜60℃のお湯をはり160℃40分で湯煎焼きする。焼き上がったら粗熱をとり一晩冷蔵庫で
    寝かせる。

    ティラミスプリン

チーズクリーム、仕上げ

  • 1

    チーズクリームの材料を泡立て、デコレーションし、仕上げにココアパウダーをかけて完成。

    ティラミスプリン
公開日:2023/4/19 最終更新日:2023/4/19

このレシピの材料

数量:cottaプリンカップ4個分

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