5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

人参ケーキ ( キャロットケーキ )

ふわふわ滑らかなホイップフロマージュがフィリングにぴったりだと思い作りました

人参とくるみ、ココナッツファインの食感
ココナッツシュガーの甘み
フィリングの甘酸っぱさがよく合います

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

●人参をフードプロセッサーで細かくする
●胡桃は荒く刻む(ローストされていないものは160℃で8分ほど焼いてから刻む)
●型にペーパーを敷く

スポンジ

  • 1

    ボールに卵とココナッツシュガーを入れハンドミキサーで「もったり」するまで混ぜる

    人参ケーキ ( キャロットケーキ )
  • 2

    太白ごま油も入れ、さらによく混ぜる

    人参ケーキ ( キャロットケーキ )
  • 3

    人参を入れ、ゴムベラで混ぜる
    ここからはゴムベラになります

    人参ケーキ ( キャロットケーキ )
  • 4

    粉類をふるい入れ混ぜる

    人参ケーキ ( キャロットケーキ )
  • 5

    くるみとココナッツファインも入れ混ぜる

    人参ケーキ ( キャロットケーキ )
  • 6

    型に生地を入れて170℃に予熱したオーブンで50分焼く

    人参ケーキ ( キャロットケーキ )
  • 7

    焼き上がったら型からはずし冷ましておきます

    人参ケーキ ( キャロットケーキ )

フィリング

  • 1

    ボールにホイップフロマージュ、砂糖、レモン汁の順に入れ、その都度よく混ぜる

    人参ケーキ ( キャロットケーキ )

デコレーション

  • 1

    冷ましておいたスポンジにフィリングを塗る
    冷蔵庫で30分ほど冷やしたら完成です

    人参ケーキ ( キャロットケーキ )
公開日:2023/4/19 最終更新日:2023/9/8

このレシピの材料

数量:15cm丸型1台

  • スポンジ

  • 人参 … 200g (1本)
  • ローストくるみ … 50g
  • 卵 … 2個
  • 薄力粉 … 140g
  • ベーキングパウダー … 小さじ1
  • シナモンパウダー … 小さじ1
  • ココナッツファイン … 15g
  • ココナッツシュガー … 80g
  • 太白ごま油 … 80g

使用する道具

  • ボウル
  • ハンドミキサー
  • ゴムベラ
  • 丸型15cm

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
じゅん◡̈さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

じゅん◡̈さんのレシピ一覧

ショートケーキ・デコレーションケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「人参ケーキ ( キャロットケーキ )」じゅん◡̈