ふわふわ滑らかなホイップフロマージュがフィリングにぴったりだと思い作りました
人参とくるみ、ココナッツファインの食感
ココナッツシュガーの甘み
フィリングの甘酸っぱさがよく合います
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
●人参をフードプロセッサーで細かくする
●胡桃は荒く刻む(ローストされていないものは160℃で8分ほど焼いてから刻む)
●型にペーパーを敷く
ボールに卵とココナッツシュガーを入れハンドミキサーで「もったり」するまで混ぜる
太白ごま油も入れ、さらによく混ぜる
人参を入れ、ゴムベラで混ぜる
ここからはゴムベラになります
粉類をふるい入れ混ぜる
くるみとココナッツファインも入れ混ぜる
型に生地を入れて170℃に予熱したオーブンで50分焼く
焼き上がったら型からはずし冷ましておきます
ボールにホイップフロマージュ、砂糖、レモン汁の順に入れ、その都度よく混ぜる
冷ましておいたスポンジにフィリングを塗る
冷蔵庫で30分ほど冷やしたら完成です
数量:15cm丸型1台
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「人参ケーキ ( キャロットケーキ )」じゅん◡̈
© 2006 cotta Co., Ltd.
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