サンモレのホイップフロマージュは作業性もよく使いやすいです。
今回はフロマージュにバニラを加えてシンプルに乳とバニラの香り高いロールケーキを作ってみました。
【所要時間目安:60分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
卵黄と全卵を合わせて湯煎にかけて人肌に温める
ハンドミキサーでもったりするまで泡立てる
卵白にグラニュー糖を全て加えて泡立て角がお辞儀するくらいに泡立てる。
バターと牛乳を人肌に温める
2の泡立てた卵黄にメレンゲの1/3を加える
5に残りのメレンゲと薄力粉を加える
4に6の一部を加えて乳化させ、生地を戻す
敷紙をしいた鉄板に生地を流し、カードでならす。
200度のオーブンで15分焼成しさます
生クリームを加えて泡立て器で少し持てるぐらいまで泡立てる
サンモレホイップフロマージュにバニラ、グラニュー糖を加えて混ぜる
2に3を加えてしっかり混ぜる
冷めた生地にクリームをのす
生地を巻いて、冷蔵庫で冷やし固める
数量:ロールケーキ天板1枚分
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「フロマージュロール」pâté
© 2006 cotta Co., Ltd.
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