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フロマージュロール

サンモレのホイップフロマージュは作業性もよく使いやすいです。
今回はフロマージュにバニラを加えてシンプルに乳とバニラの香り高いロールケーキを作ってみました。

【所要時間目安:60分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    卵黄と全卵を合わせて湯煎にかけて人肌に温める

    フロマージュロール
  • 2

    ハンドミキサーでもったりするまで泡立てる

    フロマージュロール
  • 3

    卵白にグラニュー糖を全て加えて泡立て角がお辞儀するくらいに泡立てる。

    フロマージュロール
  • 4

    バターと牛乳を人肌に温める

    フロマージュロール
  • 5

    2の泡立てた卵黄にメレンゲの1/3を加える

    フロマージュロール
  • 6

    5に残りのメレンゲと薄力粉を加える

    フロマージュロール
  • 7

    4に6の一部を加えて乳化させ、生地を戻す

    フロマージュロール
  • 8

    敷紙をしいた鉄板に生地を流し、カードでならす。

    フロマージュロール
  • 9

    200度のオーブンで15分焼成しさます

    フロマージュロール

作り方

  • 1

    生クリームを加えて泡立て器で少し持てるぐらいまで泡立てる

    フロマージュロール
  • 2

    サンモレホイップフロマージュにバニラ、グラニュー糖を加えて混ぜる

    フロマージュロール
  • 3

    2に3を加えてしっかり混ぜる

    フロマージュロール
  • 4

    冷めた生地にクリームをのす

    フロマージュロール
  • 5

    生地を巻いて、冷蔵庫で冷やし固める

    フロマージュロール
公開日:2023/4/19 最終更新日:2023/4/19

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数量:ロールケーキ天板1枚分

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