5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/13(金)16:00まで

フロマージュロール

サンモレのホイップフロマージュは作業性もよく使いやすいです。
今回はフロマージュにバニラを加えてシンプルに乳とバニラの香り高いロールケーキを作ってみました。

【所要時間目安:60分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    卵黄と全卵を合わせて湯煎にかけて人肌に温める

    フロマージュロール
  • 2

    ハンドミキサーでもったりするまで泡立てる

    フロマージュロール
  • 3

    卵白にグラニュー糖を全て加えて泡立て角がお辞儀するくらいに泡立てる。

    フロマージュロール
  • 4

    バターと牛乳を人肌に温める

    フロマージュロール
  • 5

    2の泡立てた卵黄にメレンゲの1/3を加える

    フロマージュロール
  • 6

    5に残りのメレンゲと薄力粉を加える

    フロマージュロール
  • 7

    4に6の一部を加えて乳化させ、生地を戻す

    フロマージュロール
  • 8

    敷紙をしいた鉄板に生地を流し、カードでならす。

    フロマージュロール
  • 9

    200度のオーブンで15分焼成しさます

    フロマージュロール

作り方

  • 1

    生クリームを加えて泡立て器で少し持てるぐらいまで泡立てる

    フロマージュロール
  • 2

    サンモレホイップフロマージュにバニラ、グラニュー糖を加えて混ぜる

    フロマージュロール
  • 3

    2に3を加えてしっかり混ぜる

    フロマージュロール
  • 4

    冷めた生地にクリームをのす

    フロマージュロール
  • 5

    生地を巻いて、冷蔵庫で冷やし固める

    フロマージュロール
公開日:2023/4/19 最終更新日:2023/4/19

このレシピの材料

数量:ロールケーキ天板1枚分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
pâtéさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

\SNSでシェア/

 

pâtéさんのレシピ一覧

プレーン生地のロールケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#プレーンロールケーキ #バニラビーンズ #ロールケーキ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フロマージュロール」pâté