6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/11(水)16:00まで

ケーキみたいなフルーツゼリー

まるでホイップクリームみたいなフロマージュをどう使うか考え、ある程度の固さがあることから、思い切って寒天ゼリーの中に絞って固めてみました。

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

フルーツをカットしておく。

ゼリー

  • 1

    鍋に寒天と砂糖を入れ、よく混ぜる。そこへ水を加え、よく加熱する。

  • 2

    エンゼル型にフルーツやミントを並べ、ゼリー液を流し込む。粗熱を取る。

  • 3

    常温ですぐに寒天は固まるので、固まる前に、ホイップフロマージュを絞り袋に入れて、ゼリー液の中で絞る。

公開日:2023/4/20 最終更新日:2023/5/1

このレシピの材料

数量:18cmエンゼルリング1個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
lisha88sdgsさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

\SNSでシェア/

 

lisha88sdgsさんのレシピ一覧

寒天のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#寒天 #シークワーサー #ホイップクリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ケーキみたいなフルーツゼリー」lisha88sdgs