まるでホイップクリームみたいなフロマージュをどう使うか考え、ある程度の固さがあることから、思い切って寒天ゼリーの中に絞って固めてみました。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
フルーツをカットしておく。
鍋に寒天と砂糖を入れ、よく混ぜる。そこへ水を加え、よく加熱する。
エンゼル型にフルーツやミントを並べ、ゼリー液を流し込む。粗熱を取る。
常温ですぐに寒天は固まるので、固まる前に、ホイップフロマージュを絞り袋に入れて、ゼリー液の中で絞る。
数量:18cmエンゼルリング1個分
\SNSでシェア/
「ケーキみたいなフルーツゼリー」lisha88sdgs
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!