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まるでケーキなふわふわレアチーズクリームパン

サンモレチーズの軽やかな食感を活かせるようなパンを食べたくて考えました。
あすもやわらを使用した柔らかい白パンとレモンピール入りのクリームチーズがよく合います。
クリームには練乳で甘味をつけているのでミルキー感がアップしています。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

牛乳、バターはは常温に戻しておく。
トレーにはバター又は油脂スプレーをしておく。

白パン

  • 1

    ホームベーカリーに材料を入れ、一次発酵まで終わらせる。

    まるでケーキなふわふわレアチーズクリームパン
  • 2

    生地を取り出し、ガス抜きをしてベンチタイム。

    まるでケーキなふわふわレアチーズクリームパン
  • 3

    生地を丸めて型に入れていく。(一つあたり35g~40gくらい)
    (生地総量を15で割って丸めると均等になります。)

    まるでケーキなふわふわレアチーズクリームパン
  • 4

    全て型に入れたら二次発酵へ。
    35度15分程。

    まるでケーキなふわふわレアチーズクリームパン
  • 5

    二次発酵が終わる少し前に取り出し、オーブンを180度に余熱する。オーブンの余熱が終わったら160度に下げ、粉を振り、15分焼く。

    まるでケーキなふわふわレアチーズクリームパン
  • 6

    焼きあがったらクーラーにのせて冷ます。

    まるでケーキなふわふわレアチーズクリームパン

クリーム部分

  • 1

    ボウルにクリームチーズを入れて滑らかになるまで混ぜる。

    まるでケーキなふわふわレアチーズクリームパン
  • 2

    クリームチーズにレモンピールを入れ、混ぜる。

    まるでケーキなふわふわレアチーズクリームパン
  • 3

    別のボウルに生クリーム、練乳を入れて5部立くらいに泡立てる。

    まるでケーキなふわふわレアチーズクリームパン
  • 4

    クリームチーズと生クリームを合わせる。
    絞り袋に入れる。(レモンピール入りなので引っかかってしまうため、金口は無し。)

    まるでケーキなふわふわレアチーズクリームパン
  • 5

    パンに切込みを入れてクリームを絞って出来上がり。

    まるでケーキなふわふわレアチーズクリームパン
公開日:2023/4/21 最終更新日:2023/4/22

このレシピの材料

数量:IFトレー5個分(コッペパンサイズ5個分)

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