サンモレチーズの軽やかな食感を活かせるようなパンを食べたくて考えました。
あすもやわらを使用した柔らかい白パンとレモンピール入りのクリームチーズがよく合います。
クリームには練乳で甘味をつけているのでミルキー感がアップしています。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
牛乳、バターはは常温に戻しておく。
トレーにはバター又は油脂スプレーをしておく。
ホームベーカリーに材料を入れ、一次発酵まで終わらせる。
生地を取り出し、ガス抜きをしてベンチタイム。
生地を丸めて型に入れていく。(一つあたり35g~40gくらい)
(生地総量を15で割って丸めると均等になります。)
全て型に入れたら二次発酵へ。
35度15分程。
二次発酵が終わる少し前に取り出し、オーブンを180度に余熱する。オーブンの余熱が終わったら160度に下げ、粉を振り、15分焼く。
焼きあがったらクーラーにのせて冷ます。
ボウルにクリームチーズを入れて滑らかになるまで混ぜる。
クリームチーズにレモンピールを入れ、混ぜる。
別のボウルに生クリーム、練乳を入れて5部立くらいに泡立てる。
クリームチーズと生クリームを合わせる。
絞り袋に入れる。(レモンピール入りなので引っかかってしまうため、金口は無し。)
パンに切込みを入れてクリームを絞って出来上がり。
数量:IFトレー5個分(コッペパンサイズ5個分)
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「まるでケーキなふわふわレアチーズクリームパン」みえ
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