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マヌルパン

サンモレNEWホイップフロマージュを使ったチーズクリームがマヌルパンのフィリングによく合います◡̈

甘い、しょっぱいでくせになります♡

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


丸パン

  • 1

    ホームベーカリーのポットに水から順に入れてセットする。
    1時発酵まではホームベーカリーにお任せ。

    マヌルパン
  • 2

    1時発酵後、80g×5個に分割して丸める。

    布巾を掛けて15分休ませる。

    マヌルパン
  • 3

    丸め直してシートを敷いた天板にのせ暖かい場所で仕上げ発酵30分。

    マヌルパン
  • 4

    170℃に予熱したオーブンで10分焼く。

    マヌルパン

チーズフィリング

  • 1

    ホイップフロマージュと砂糖を混ぜる。

    しぼり袋に入れておくとパンに入れやすいです。

    マヌルパン

ガーリックバター

  • 1

    湯煎で柔らかくしたバターに、にんにく、卵を加えよく混ぜる。

    マヌルパン

仕上げ用オイル

  • 1

    オリーブオイル、パセリ、ゲランドの塩を混ぜる。

    マヌルパン

組み立て

  • 1

    丸パンに切り込みを入れる。

    マヌルパン
  • 2

    チーズフィリングを20〜25g入れる。

    マヌルパン
  • 3

    ガーリックバターを25g乗せる。

    180℃に予熱したオーブンで10分焼く。

    マヌルパン
  • 4

    仕上げにオリーブオイルを塗る。

    マヌルパン
公開日:2023/4/22 最終更新日:2023/4/22

このレシピの材料

数量:丸パン5個分

  • 丸パン

  • 水 … 100g
  • 全卵 … 30g
  • 強力粉 … 200g
  • 砂糖 … 30g
  • 塩 … 3g
  • スキムミルク … 4g
  • バター … 30g
  • イースト … 5g
  • ガーリックバター

  • 有塩バター … 100g
  • にんにくすりおろし … 大さじ1
  • 卵 … 20g(丸パンで使った残り)
  • 仕上げ用オイル

  • オリーブオイル … 25g
  • 乾燥パセリ … 小さじ1
  • ゲランドの塩 … ひとつまみ

使用する道具

  • ホームベーカリー
  • パンマット
  • スケッパー
  • ボウル
  • ゴムベラ

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