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もちもち〜ナン風ミートソースパン

ホイップフロマージュの爽やかな酸味がミートソースと相性ばっちり★ごはん入りのパン生地なので、もちもちでお腹の保ちがいい食事パンです!
トッピングのミートソースは市販のパスタソースでも代用できます。
ホームベーカリーで1次発酵までして、2次発酵はなしのお手軽パンです。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

玉ねぎは食感を良くするため大きめ1センチ角のみじん切りにしておく。
オーブンは180℃で予熱しておく。

ミートソース

  • 1

    【ホームベーカリーでパン生地を作っている間にミートソースをつくります】
    温めたフライパンにサラダ油をひき、刻んだ玉ねぎを入れ炒めます。
    (写真は4倍量です)

    もちもち〜ナン風ミートソースパン
  • 2

    玉ねぎがしんなりしてきたら、合い挽きミンチを加え、さらに炒める。

    もちもち〜ナン風ミートソースパン
  • 3

    ミンチに火が通ったらナツメグ、砂糖、塩こしょう、ケチャップ、ウスターソースを加えてさらに炒める。

    もちもち〜ナン風ミートソースパン
  • 4

    炒めて出てきた水分が無くなるまで炒めたら完成。

    もちもち〜ナン風ミートソースパン

パン生地〜成形

  • 1

    ホームベーカリーのパンケースにご飯と水を入れ、しゃもじ等でごはんをほぐしてから、他のパン生地の材料を全て入れ、パン生地コースでパン生地を作る。

    もちもち〜ナン風ミートソースパン
  • 2

    パン生地が出来上がったら、打ち粉をしたまな板等にパン生地を取り出し、6等分して適当に丸める。

    もちもち〜ナン風ミートソースパン
  • 3

    手にべたつきやすい生地なので、オリーブオイルをパン生地の表面に垂らしておく。

    もちもち〜ナン風ミートソースパン
  • 4

    生地の両端を持ち、引っ張りながらナンのように薄く広げる。

    もちもち〜ナン風ミートソースパン
  • 5

    オーブンシートを敷いた天板に生地を並べる。

    もちもち〜ナン風ミートソースパン
  • 6

    広げたパン生地にホイップフロマージュを大さじ1〜2ずつのせ、スプーン等で広げる。

    もちもち〜ナン風ミートソースパン
  • 7

    さらに、ミートソースとピザ用チーズを広げてのせる。

    もちもち〜ナン風ミートソースパン
  • 8

    180℃に温めたオーブンで14分焼いたら出来上がり!
    お好みでタバスコをかけて召し上がれ★

    もちもち〜ナン風ミートソースパン
公開日:2023/4/22 最終更新日:2023/4/22

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数量:6個分

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