5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

スノーチーズクッキー 卵不使用

さっぱりしたクッキーを焼きたく考えました!
卵も不使用で、アーモンドパウダーを使用しています!

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

バター、クリームチーズは
常温に戻しておく

作り方

  • 1

    ボウルにバターとクリームチーズを入れ、ハンドミキサーでクリーム状にする

    スノーチーズクッキー 卵不使用
  • 2

    粉砂糖を加えさらにクリーム状にする

    スノーチーズクッキー 卵不使用
  • 3

    薄力粉とアーモンドパウダーをふるい入れて、ゴムベラで切るよう混ぜる

    スノーチーズクッキー 卵不使用
  • 4

    粉っぽさが無くなってきたらラップに包み冷蔵庫で1時間以上休ませる(写真はラップに包む前のもの)

    スノーチーズクッキー 卵不使用
  • 5

    休ませた生地を取り出し、1個10gほどで丸めていく(オーブン190度で予熱開始)

  • 6

    予熱完了したオーブンを170度に下げ、約23分間ほど焼く

    スノーチーズクッキー 卵不使用
  • 7

    焼き上がったらそのまま冷まし、冷めたらクッキーをジップロックやビニール袋に入れて粉砂糖を入れやさしくフリフリして、粉糖をまぶしつけたら完成
    (ジップロックでやるとそのまま保存できます)

公開日:2023/4/23 最終更新日:2023/5/5

このレシピの材料

数量:クッキー約30個分

使用する道具

  • ボウル
  • ハンドミキサー
  • ゴムベラ
  • ふるい
  • ラップ
  • ジップロック

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
akikoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

akikoさんのレシピ一覧

丸めるクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#丸めるクッキー #バイオレット #クッキー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「スノーチーズクッキー 卵不使用」akiko