5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

チーズ好きに送る濃厚『絶品』ダブルチーズケーキ

口の中でシュワっとほどけるクリームチーズクリームと、しっとりねっとり濃厚なベイクドチーズケーキがとても美味しいダブルチーズケーキです!

ベイクドチーズケーキまで前日に焼いておくと水分が安定してさらにしっとり濃厚になります!

【所要時間目安:60分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・バターを溶かしておく
・ビスケットを砕いておく
・オーブンを160度に温めておく
・薄力粉を振るっておく
・型にクッキングシートをはめておく

タルト部分

  • 1

    ボールに砕いたビスケットと溶かしたバターを入れしっかり混ぜ合わせたら、クッキングシートをはめた型に敷き詰め冷蔵庫で冷やしておく

    チーズ好きに送る濃厚『絶品』ダブルチーズケーキ

ベイクドチーズケーキ部分

  • 1

    ボールにクリームチーズ、グラニュー糖、卵黄、全卵、生クリーム、バニラオイル、レモン果汁の順で加えながらハンドミキサーで都度混ぜる

    チーズ好きに送る濃厚『絶品』ダブルチーズケーキ
  • 2

    _

    チーズ好きに送る濃厚『絶品』ダブルチーズケーキ
  • 3

    ヘラに持ち替えたら、振るった薄力粉を加えさっくり混ぜ合わせ冷やしておいた型に流し入れる

    チーズ好きに送る濃厚『絶品』ダブルチーズケーキ
  • 4

    温めておいたオーブンで60分湯煎焼きし、冷ましておく
    ※ここまでを前日までに作っておくのがおすすめです

    チーズ好きに送る濃厚『絶品』ダブルチーズケーキ

クリームチーズクリーム部分

  • 1

    ボールにクリームチーズ、グラニュー糖を入れしっかり混ぜ合わせる

    チーズ好きに送る濃厚『絶品』ダブルチーズケーキ
  • 2

    生クリームを7〜8分立てにする

    チーズ好きに送る濃厚『絶品』ダブルチーズケーキ
  • 3

    数回にわけクリームチーズに生クリームを混ぜ合わせ、絞り袋に入れておく

    チーズ好きに送る濃厚『絶品』ダブルチーズケーキ

組み立て

  • 1

    冷えたベイクドチーズケーキを型から外す

    チーズ好きに送る濃厚『絶品』ダブルチーズケーキ
  • 2

    丸口金でランダムな大きさに絞っていく

    チーズ好きに送る濃厚『絶品』ダブルチーズケーキ
  • 3

    今回は上にくるくる巻きながら絞りました♡

    チーズ好きに送る濃厚『絶品』ダブルチーズケーキ
  • 4

    完成

    チーズ好きに送る濃厚『絶品』ダブルチーズケーキ
公開日:2023/4/23 最終更新日:2023/4/23

このレシピの材料

数量:6号 1ホール分

  • タルト部分

  • ビスケット … 120g
  • バター … 70g
  • ベイクドチーズケーキ部分

  • サンモレ NEW ホイップフロマージュ … 250g
  • グラニュー糖 … 80g
  • 卵黄 … 2個
  • 全卵 … 1個
  • 生クリーム … 200ml
  • バニラオイル … 数滴
  • レモン果汁 … 大さじ1
  • 薄力粉 … 大さじ2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
rikaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

rikaさんのレシピ一覧

その他のチーズケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チーズ好きに送る濃厚『絶品』ダブルチーズケーキ」rika